Aviso de Privacidad para la Protección de Datos Personales

 

GRUPO PROTG, en lo sucesivo “La Empresa”, en términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en lo sucesivo “La Ley”, es responsable del tratamiento de los datos personales que Usted como Titular proporcione en términos del presente Aviso de Privacidad, en lo sucesivo “El Aviso”.

Términos y Condiciones

 

1.            “El Aviso” tiene por objeto la protección de los datos personales de sus clientes y posibles clientes, mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad.

 

2.            Para los efectos de “El Aviso” Dato Personal es Cualquier información concerniente a una persona física o moral identificada o identificable; el responsable de recabar los datos personales es el área Comercial y el área de Operaciones, dicha información corresponde a; datos de identificación, datos de contacto, características generales del bien o persona que se desea asegurar, información médica, datos financieros, entre otros. 

 

3.            Al proporcionar sus Datos Personales o los de su representada por escrito, a través de una solicitud, formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro documento, acepta y autoriza a “La Empresa” a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos, en forma enunciativa, más no limitativa, para:  

 

·         La identificación de usted como titular.

·         El cumplimiento de las obligaciones contenidas en el contrato que suscribamos o tenemos suscrito.

·         Para realizar las gestiones como intermediario en la contratación del seguro que es de su interés.

·         Proveerle de las cotizaciones y servicios como intermediario y de los productos que ha solicitado o contratado.

·         Para la evaluación de su solicitud de seguro y selección de riesgos.

·         Trámite de sus solicitudes de pago de siniestros, administración, mantenimiento y renovación de la póliza de seguro.

·         Prevención de fraude y operaciones ilícitas.

así como para enviarlos y/o transferirlos a terceros, dentro y fuera del territorio nacional, por cualquier medio que permita la ley para cumplir con nuestro objeto social.

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 

·         Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos.

·         Comunicarle sobre cambios en los mismos; elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo.

·         Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.

·         Mercadotecnia o publicidad.

·         Prospección comercial.

 

Para estas finalidades únicamente utilizaremos los siguientes datos personales:

 

·         Datos de contacto.

·         Datos de identificación.

 

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación, o envíenos un correo electrónico a [email protected]

 

4.            Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de sus datos personales en los términos antes señalados, nos faculta expresamente a transferirlos única y exclusivamente a empresas aseguradoras y afianzadoras para los fines que se enlistan en el punto 3 del presente aviso, por lo que “La Empresa” no podrá compartirlos con ninguna autoridad, empresa, organización o personas distintas.

 

5.            La temporalidad del manejo de sus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporcione, pudiendo oponerse al manejo de los mismos en cualquier momento que lo considere oportuno, con las limitaciones señaladas en “La Ley”.

 

6.            El área de “La Empresa” responsable del tratamiento de tus datos personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en “La Ley”; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la misma, “La Empresa” se compromete a guardar estricta confidencialidad de sus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

 

7.            En términos de lo establecido por el artículo 22 de “La Ley”, tiene derecho en cualquier momento a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, mediante la solicitud vía correo electrónico dirigido a [email protected], , o por escrito en el domicilio de “La Empresa”, solicitud que debe contener los requisitos exigidos por “La Ley”.

 

8.            Para los efectos de “El Aviso”, “La Empresa” señala como su domicilio el ubicado en Jaime Balmes No.11, Torre B Local 201-H, Col. Los Morales Polanco, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11510, México, D.F.        

 

9.            “La Empresa” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en cuyo caso serán notificadas por correo electrónico y por correo certificado con acuse de recibo a la cuenta y al domicilio que de usted tiene registrados.